Организация питания

   

Информация по питанию

В дошкольном учреждении с 12- часовым пребыванием детей организован 4-х разовый режим питания пищеблоком дошкольного учреждения:
— завтрак;
— 2 завтрак, включающий напиток или сок;
— обед;
— уплотненный полдник (с включением блюд ужина).
Питание  составлено на основе примерного десятидневного меню, используется рекомендованный санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049-13 среднесуточный набор продуктов в возрасте с 2-х до 3-х лет и с 3-х до 7 лет. В течении двух недель ребенок получает все продукты в полном объёме в соответствии с установленными нормами согласно санитарных правил.
Важные показатели обеспечения детей рациональным питанием являются: удовлетворительное общее состояние ребенка, соответствие его физического и нервно-психического развития возрастным нормативам, положительный эмоциональный тонус, достаточная активность, нарастание массы тела ребенка.

 

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования_ 2.4.1.3049-13